日本酒セラーのSAKE CABINET、2年愛用した唎酒師が魅力からダメ出しまで全てを語ります

気難しくて、おいしくて、
広く愛される日本酒
SAKE CABINETに込めた
和醸良酒
への思い

日本酒は、酵母や酸素による変質をおさえるマイナス5℃が理想。著名な蔵元も実践しているこの温度をSAKE CABINETは実現。
熟成にも対応できるように、マイナス10℃〜10℃(5段階)の設定も可能です。

光や紫外線は、酒質が変わる原因になる見逃せない要素。光の影響を最小限に抑えるためSAKE CABINETでは密閉デザインを採用。
酒質の維持に一切の妥協を失くした、洗練された設計となっています。

酸化などの化学変化の原因になる”空気”。
日本酒が空気に触れないために、常識ともいわれる「縦置き保存」にこだわり、一升瓶・四合瓶・二合瓶すべてを縦置きできる庫内構造により、日本酒の酒質を守ります。

上段、中段、下段と保存するサイズを分けることで、さまざまな日本酒を管理のしやすい庫内デザインを実現。 上段(四合瓶)12本、中段(一升瓶)9本、下段(二合瓶)8本の計29本もの収納を可能にしました。

黒を貴重にしたインテリアとして生活に溶け込むスタイリッシュなデザインで、リビングスペースがより一層際立ち、前面に七宝柄をあしらった和を感じるテイストが高級感を感じさせます。

ワインクーラーシェアが12年連続・世界No1メーカーのグループ会社であるアクア株式会社が、日本酒の保管用のセラーを開発。
日本が世界に誇る 日本酒(SAKE)をいつでも最高の状態でキープ。
マイナス5℃管理が「温度・紫外線・空気」から日本酒を守り、美味しいお酒体験をお届け。
あなたの周りで、良い繋がりが醸されますように。

※ユーロモニター・インターナショナルの「Global Major Appliances 2018 Brand ランキング」
全国酒販協同組合連合会は全国の中小小売酒販店を組合員とし、その組合員のための共同購買事業を推進する活動を目的に、中小企業協同組合法に基づき設立された団体です。
市場でのニーズを探るためテストマーケティングとして応援購入サービス「Makuake」を利用。2019年3月の募集開始から1週間で目標金額達成、最終的には目標金額の397%もの支援が集まり、現在の販売まで至っています。




マサ
きゅーり
ずっーと欲しいと言い続け、やっと買う踏ん切りがついて今年の10月に購入しました。
『買ってよかった』この一言に尽きます。
普通の冷蔵庫には入らないため諦めていた一升瓶も気兼ねなく買えますし、美味しいから大切に飲みたい…でも、新しく買った日本酒を入れる場所が無いから慌てて飲む、という事もなくなりました。
下段の引き出しにはビールを収納していますが、短時間でキンキンに冷えるので、こちらも最高です!
リビングに設置していますが、音も全く気になりません。(ごくたまにブーンという音はします)
扉は固くて、慣れるまではちょっと開けづらいかも知れません。
慣れちゃえば、全然大丈夫です。
-5℃まで冷やせる日本酒特化型の冷蔵庫は他になく、安心して長期保管できるので、やはり買ってよかったです!
ガスパール
通常の冷蔵庫では日本酒が保管出来ないので、思い切って日本酒専用冷蔵庫を買ってみました。
一升瓶も四合瓶もたくさん入るため、日本酒を買う喜びが増しました。
マイナス5℃だそうで、その冷たさが酒の旨みを引き出しています。
この冷蔵庫のおかげで、毎日の晩酌が楽しくなりました。
とてもおすすめです!
日本酒にハマり冷蔵庫で冷やす本数が限られてましまが、こちらの購入したら一回の購入も多めにできるので嬉し。またマイナス5℃でいい状態で保存できるので助かる。
...続きを読む悩んでるなら買うべきです。
4号瓶がたんまりです